今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方电网:全力保障今冬明春电网安全稳定运行

公司保障电力供应专题会议强调

作者:记者 陈细英 通讯员 俞蕙  2021-09-24

  9月22日,南方电网公司召开保障电力供应专题会议,分析研判近期及今冬明春电力供需形势,研究制定相关工作措施。公司董事、总经理、党组副书记曹志安主持会议并讲话,公司党组成员、副总经理陈允鹏、刘启宏、钱朝阳、张文峰出席会议。

  曹志安强调,要正确认识当前电力供需形势,准确识变、科学应变、主动求变,做好充分准备,进一步做好电力供应保障工作。一是确保电网安全稳定运行。留足电网备用容量,强化调度管理,严肃调度纪律,加强对西电东送大通道的运维、监测、监视管理。二是心系“国之大者”,全力保障电力供应。按照“保民生、保公用、保重点”的原则,细化有序用电方案,以高度的政治责任感坚决保障好电力供应。三是坚持大局意识,服务国民经济循环,严格落实国家跨省跨区优先计划,统筹优化省间余缺调剂。四是千方百计确保今冬明春电力供应。全力消纳清洁能源,积极协调发电企业做好蓄水存煤工作。五是强化预测预警预报,科学预测分析电力负荷,扎实做好沟通汇报工作。

  会上,公司有关部门和单位作有关工作汇报。公司总工程师、副总工程师,有关部门和单位主要负责人等参会。

  南网传媒全媒体记者 陈细英 通讯员 俞蕙

来源:南方电网报

标签:南方电网,全力保障,今冬明春,电网安全,稳定运行

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;