今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

南方电网公司召开2022年保电力供应、保电网安全专题分析会

确保今年各项工作部署落实到位 全力保障电力可靠供应和电网安全稳定

作者:记者 郭冬冬  2022-02-18

  2月14日,南方电网公司召开2022年保电力供应、保电网安全专题分析会,研究全年电力供需形势、电网安全风险情况等,并就下一阶段工作进行部署安排。公司董事、总经理、党组副书记王宏志出席会议并讲话。公司党组成员、副总经理陈允鹏、刘启宏、张文峰出席会议。

  王宏志强调,2022年是党的二十大召开之年,做好电力保供工作,确保大电网安全运行,营造安全稳定良好环境,意义重大、使命光荣、不容有失。公司党组高度重视相关工作,要充分总结去年保电力供应和电网安全工作的经验,在前一阶段工作的基础上,将今年各项工作部署落实到位。

  一要提高政治站位,深刻认识保障电力安全可靠供应是总书记和党中央交给我们的硬任务,也是履行电网企业“三大责任”、发挥战略支撑作用的使命所在、价值所在和必然要求。要统筹抓好公司电力保供重点工作落实落地,以实际行动为稳定宏观经济大盘、保持社会大局稳定作贡献。二要动态分析形势,持续加强预测预报预警。密切跟踪天气、燃料供应、用电需求等情况变化,科学研判形势,及时解决问题,加强各方联动,从最坏处着眼,向最好处争取。三要狠抓重点环节,大力提升电力供应能力。加快广东目标网架、闽粤联网工程等重点项目建设,加强新建电源投产进度跟踪,协调政府部门、发电企业做好一次能源供应。加强水电调度运行管理,做好西电东送计划落实和清洁能源消纳。四要增强底线思维,全力维护电网安全稳定。严格落实防范电网风险的各项重点工作,始终做好应对极端恶劣天气等突发情况的准备,提高应急处置能力。扎实推进本质安全电网建设,系统完善安全生产风险管控体制机制。五要优化供电服务,全力营造良好保供环境。完善供电服务手段,及时响应客户诉求。加快需求响应能力建设,坚决守住民生用电底线,坚决杜绝拉闸限电。要在保障电力供应的基础上做好增供扩销,确保完成全年售电量目标。六要深化市场化改革,推动南方区域电力市场建设取得更大进展,实现南方(以广东起步)电力现货市场全年结算试运行,不断完善市场机制,更好地发挥中长期、现货和辅助服务市场对电力安全可靠供应的积极促进作用。

  公司有关部门、分子公司相关负责人等参会。

  南网传媒全媒体记者 郭冬冬

 

来源:南方电网报

标签:南方电网,保电力供应,保电网安全,专题分析会

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;