今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国家电网巩固拓展巡视全覆盖成效

为推进“一体四翼”高质量发展提供坚强保障

作者:于琳娜  2022-07-06

  中国能源新闻网讯  (记者 于琳娜)党的十九大以来,国家电网有限公司党组坚持把巡视作为推进党的自我革命、深化全面从严治党的战略性制度安排,坚守政治巡视定位,提前实现一届任期巡视全覆盖,巡视管党治党利剑作用充分彰显。今年,该公司党组部署开展供电服务和省管产业管理专项巡视、巡视整改“回头看”,着力发现和查找重点领域政治偏差,巩固拓展巡视全覆盖成效,为推进“一体四翼”高质量发展提供坚强保障。

  近日,国家电网公司党组部署安排5个巡视组,对10家省级电力公司开展供电服务和省管产业管理专项巡视,对6家直属单位开展巡视“回头看”。

  据悉,本轮巡视聚焦电力保供、优化用电营商环境、助力企业纾困解难等重点任务,着力发现和推动解决人民群众关切的个别地区低电压频繁停电、“三指定”等问题,对巡视中发现的吃拿卡要、违规收费、截留套取电费等漠视侵害群众利益问题和部分基层供电所所长、台区经理“小微权力”腐败问题,按程序报批后及时移交、推动立行立改,打通供电服务“最后一公里”。同时,紧盯该公司服务扎实稳住经济的8大举措,督促被巡视党组织落实特困行业小微企业和个体工商户用电阶段性优惠政策,推广小微企业“零上门、零审批、零投资”服务、精简办电环节、压缩办电时间等举措,实地察看各项措施落实情况和供电客户反馈情况。

  此外,本轮巡视还围绕省管产业领域落实中央关于深化国企改革部署,着力发现和纠治财务资产、招标采购、工程分包等方面管理不规范问题,督促被巡视单位全面深化省管产业改革,持续加强重点领域监管和廉洁风险防范。

  “巡视进驻前,紧密结合被巡视单位特点,制定工作方案,细化政治监督标准,梳理政策清单和问题清单,确保靶心不偏、标准不变。”国家电网公司党组巡视工作领导小组办公室负责人介绍,巡视组在严格遵守各地疫情防控政策要求的前提下,对照监督清单,聚焦重点人、重点事、重点问题,综合运用听取汇报、调阅资料、受理信访、个别谈话、下沉了解等多种方式,系统深入查找政治偏差。

  “国家电网公司将以本轮巡视为契机,持续深化政治巡视巡察,持续深化对‘一把手’和领导班子的监督,持续深化巡视巡察整改和成果运用,持续深化巡视巡察上下联动、与各类监督贯通融合,持续深化规范化、法治化、正规化建设,为公司高质量发展提供坚实保障。”国家电网公司党组巡视工作领导小组办公室负责人介绍。

来源:《中国电力报》

标签:国家电网,巡视,全覆盖成效

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;