今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

中电联举办“中国电力主题日”活动

作者:苏伟  2022-08-01

  中国能源新闻网讯 记者苏伟报道 7月26日,在中国有电140周年纪念日,中国电力企业联合会、上海市人民政府以“守护万家灯火、赋能美好生活”为主题,联合举办了2022年“中国电力主题日”活动。13家中电联副理事长单位领导以及5家企业的员工代表作视频发言。

  中电联理事长,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安,上海市委常委、常务副市长吴清分别致辞。活动由中电联党委副书记、专职副理事长夏忠主持。

  辛保安在致辞中表示,党的十八大以来,我国电力工业发展实现了历史性跨越,走出了一条具有中国特色的电力发展之路。电力行业要深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,坚决扛牢电力保供责任,奋发有为推动能源革命,全力推进高质量发展,忠诚担当、求实创新、追求卓越、奉献光明,奋力谱写电力工业高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  活动第一阶段围绕“夯实行业责任、服务能源转型”开展主旨演讲。国家能源局监管总监黄学农,中电联党委书记、常务副理事长杨昆分别以“深入贯彻能源安全新战略、加快推动电力高质量发展”和“接续奋斗路、启航新征程”为题作发言。

  活动第二阶段由中电联党委委员、秘书长郝英杰发布《中国电力工业史》丛书。该丛书全面反映了中国电力工业辉煌发展历史,总结历史经验教训、揭示发展规律,对于弘扬优秀文化,增强电力人的自豪感、自信心具有重要现实意义。

  活动第三阶段发布了2022年“最美电力人”。中核核电运行管理有限公司马一鸣等10位同志被评为2022年“最美电力人”。

  据悉,本次活动还在线上线下同步举办了纪念中国有电140周年书法展、摄影展,广泛宣传我国电力工业取得的辉煌成就,贯彻电力清洁低碳转型发展战略,以最美典型为示范引领,激发广大电力员工奋进新征程的精神力量。

来源:中国能源

标签:中电联,中国电力主题日

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;