今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 新闻速览

新闻速览

国网湖北电力:多举措为夏季户外作业打造有利条件

  2022-08-05

  近日,湖北频发高温橙色预警,国网湖北省电力有限公司通过一系列措施保障电网安全稳定运行,为一线员工撑起“清凉伞”。

  结合专业特点,国网湖北电力严格落实各项防暑措施。该公司尽可能开展带电作业,并组织“零点行动”,利用夜间用电低谷时段消除隐患,在降低客户停电感知的同时,改善员工工作环境。基建、检修等现场作业班组也调整了工作时间,尽可能避开高温时段作业。

  在强化制度执行的同时,国网湖北电力还注重柔性关怀,保障员工身心健康。该公司以心理疏导、慰问活动等方式,为基层班组员工释压解压。

  此外,国网湖北电力采取一系列技术手段,减轻员工作业强度,缩短高温期间员工户外作业时间。今年,湖北电网220千伏及以上输电线路无人机自主巡检覆盖率达到100%,500千伏变电站实现了机器人巡检全覆盖,四分之一的220千伏变电站实现了机器人巡检,195座110千伏及以上变电站实现了“一键顺控”,有效降低了员工在高温天气下的劳动强度。

来源:国网湖北省电力有限公司

标签:湖北电力,夏季户外作业,有利条件

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;