今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 图片库 > 新闻摄影

新闻摄影

河南滑县:“小红帽”进校园“童乐六一”

作者: 王亚方 文锟 | 来源:中国农村电气化网

      农村电气化网讯:2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图1为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,孩子们在蓝天白云、五星红旗飘扬的的校园里做游戏。 农村电气化网讯:2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图1为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,孩子们在蓝天白云、五星红旗飘扬的的校园里做游戏。
        活动中,“小红帽”和同学们一起做“安全帽”抢答接力赛跑游戏,把该校四一班的40名同学分为4组,孩子们分别带上“白、黄、红、蓝”不同颜色的安全帽接力赛跑,同时由4名志愿者做提问者,每到接力时问答安全用电小常识,答对后方可转换下名同学戴帽赛跑。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者和孩子们一起互动游戏。 活动中,“小红帽”和同学们一起做“安全帽”抢答接力赛跑游戏,把该校四一班的40名同学分为4组,孩子们分别带上“白、黄、红、蓝”不同颜色的安全帽接力赛跑,同时由4名志愿者做提问者,每到接力时问答安全用电小常识,答对后方可转换下名同学戴帽赛跑。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者和孩子们一起互动游戏。
          。赛跑游戏激发了同学们浓厚兴趣,现场加油声、喝彩声和孩子们的欢呼声此起披伏,蓝天白云下的校园里欢声笑语。互动游戏让孩子们在轻松愉快的心情中掌握生活中的用电小常识,寓教于乐中提醒大家杜绝常见的不安全用电行为,增强了小孩子们的自我保护意识。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者和孩子们一起互动游戏。 。赛跑游戏激发了同学们浓厚兴趣,现场加油声、喝彩声和孩子们的欢呼声此起披伏,蓝天白云下的校园里欢声笑语。互动游戏让孩子们在轻松愉快的心情中掌握生活中的用电小常识,寓教于乐中提醒大家杜绝常见的不安全用电行为,增强了小孩子们的自我保护意识。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者和孩子们一起互动游戏。
            随后,“小红帽”根据赛跑成绩排名为同学们颁发了书包、文具等奖品,通过现场有奖问答方式,引导和教育小学生们从自身做起,从现在做起,牢记安全、节约用电,做安全用电的参与者和倡导者。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学电力安全知识长廊,电力“小红帽”志愿者贾萌正在给孩子们讲解安全用电小常识。 随后,“小红帽”根据赛跑成绩排名为同学们颁发了书包、文具等奖品,通过现场有奖问答方式,引导和教育小学生们从自身做起,从现在做起,牢记安全、节约用电,做安全用电的参与者和倡导者。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学电力安全知识长廊,电力“小红帽”志愿者贾萌正在给孩子们讲解安全用电小常识。
              据了解,该校学生大多数为留守儿童,滑县供电公司常年在该校开展志愿活动,关爱留守儿童,让孩子们的童年同乐。学校校长杨韶柯说:“谢谢供电公司志愿者们,关心关爱孩子,每次你们到来都给孩子们带来欢乐,小红帽是孩子们最欢迎的人!”图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学四一班教室内,电力“小红帽”志愿者正在给孩子们发放书包。 据了解,该校学生大多数为留守儿童,滑县供电公司常年在该校开展志愿活动,关爱留守儿童,让孩子们的童年同乐。学校校长杨韶柯说:“谢谢供电公司志愿者们,关心关爱孩子,每次你们到来都给孩子们带来欢乐,小红帽是孩子们最欢迎的人!”图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学四一班教室内,电力“小红帽”志愿者正在给孩子们发放书包。
                 当天,“小红帽”志愿者还为学校检查、维护供电线路和用电设备,排查安全隐患,为校园安全用电提供坚强保障。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学四一班教室内,电力“小红帽”志愿者正在给孩子们发放书包。  当天,“小红帽”志愿者还为学校检查、维护供电线路和用电设备,排查安全隐患,为校园安全用电提供坚强保障。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学四一班教室内,电力“小红帽”志愿者正在给孩子们发放书包。
                  2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学四一班教室内,孩子们用新书包装书本、文具。 2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学四一班教室内,孩子们用新书包装书本、文具。
                    2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,孩子们簇拥着电力“小红帽”志愿者,依依不舍。 2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,孩子们簇拥着电力“小红帽”志愿者,依依不舍。
                      2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者为学校检查用电设备。 2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者为学校检查用电设备。
                        2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者为学校检查用电设备。 2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者为学校检查用电设备。
                      • 农村电气化网讯:2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图1为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,孩子们在蓝天白云、五星红旗飘扬的的校园里做游戏。
                      •  
                      • 活动中,“小红帽”和同学们一起做“安全帽”抢答接力赛跑游戏,把该校四一班的40名同学分为4组,孩子们分别带上“白、黄、红、蓝”不同颜色的安全帽接力赛跑,同时由4名志愿者做提问者,每到接力时问答安全用电小常识,答对后方可转换下名同学戴帽赛跑。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者和孩子们一起互动游戏。
                      •  
                      • 。赛跑游戏激发了同学们浓厚兴趣,现场加油声、喝彩声和孩子们的欢呼声此起披伏,蓝天白云下的校园里欢声笑语。互动游戏让孩子们在轻松愉快的心情中掌握生活中的用电小常识,寓教于乐中提醒大家杜绝常见的不安全用电行为,增强了小孩子们的自我保护意识。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者和孩子们一起互动游戏。
                      •  
                      • 随后,“小红帽”根据赛跑成绩排名为同学们颁发了书包、文具等奖品,通过现场有奖问答方式,引导和教育小学生们从自身做起,从现在做起,牢记安全、节约用电,做安全用电的参与者和倡导者。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学电力安全知识长廊,电力“小红帽”志愿者贾萌正在给孩子们讲解安全用电小常识。
                      •  
                      • 据了解,该校学生大多数为留守儿童,滑县供电公司常年在该校开展志愿活动,关爱留守儿童,让孩子们的童年同乐。学校校长杨韶柯说:“谢谢供电公司志愿者们,关心关爱孩子,每次你们到来都给孩子们带来欢乐,小红帽是孩子们最欢迎的人!”图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学四一班教室内,电力“小红帽”志愿者正在给孩子们发放书包。
                      •  
                      •  当天,“小红帽”志愿者还为学校检查、维护供电线路和用电设备,排查安全隐患,为校园安全用电提供坚强保障。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学四一班教室内,电力“小红帽”志愿者正在给孩子们发放书包。
                      •  
                      • 2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学四一班教室内,孩子们用新书包装书本、文具。
                      •  
                      • 2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,孩子们簇拥着电力“小红帽”志愿者,依依不舍。
                      •  
                      • 2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者为学校检查用电设备。
                      •  
                      • 2020年6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。图为,2020年6月1日,河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学,电力“小红帽”志愿者为学校检查用电设备。

                      指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
                          国家电网公司农电工作部
                                                 中国南方电网有限责任公司农电管理部
                      主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
                      北京国宇出版有限公司
                          北京通电广告传媒有限公司

                      联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
                      北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
                      QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
                      京ICP证060545号 京ICP备10019665号

                      京公网安备 11011502003629号