今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

万载供电加强线路设备巡视保冬季安全供电

作者:罗亚毅  2015-11-11

  农村电气化网讯:为确保城乡电网安全运行, 2015年11月8日入冬以来,国网江西万载县供电公司组织人员对所管辖输电线路进行了巡视检查,对辖区内的高、低压线路设备进行安全状况摸底和消缺。


由于近期入冬以来出现持续低温天气,用电负荷、用电量不断攀升,给城乡电网运行和电力供应带来压力。为确保电网稳定运行,11月份以来,万载供电公司加强对电网各线路的巡视工作,对辖区内所有主干线路进行了排查,确保电网主干线路的稳定。该公司在巡视检查中,加强对重点线路、重点区域的巡视力度,加强对输电线路导线、地线和绝缘子等巡视力度。通过巡视检查及时掌握线路运行状况及周围环境的变化对输电线路产生的影响。该公司这次巡视对配电变压器、开关漏保、接地装置等设备进行了全面、细致的检查,对线路过山穿林地段线路通道也进行巡视检查,发现隐患立即排除。


在开展线路巡视中,该公司要求巡视人员对所辖电力设施安全状况做到准确统计心中有数,全面落实线路设备安全隐患整改消缺和线路通道砍青工作,全力保障电力用户安全可靠供电。另外,该公司严格落实“迎峰度冬”供电方案,对特殊区域展开全方位特巡的同时,做好电力负荷预测,随时准备启动事故应急抢修方案,做好应对各类灾害天气和突发事件的准备,从而确保城乡电网安全稳定运行。

 

来源:中国农村电气化网

标签:万载供电,线路设备巡视,冬季,安全供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;