今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

如东供电公司:召开春节期间安全生产工作务虚会

作者:张壮志  2018-02-08

  农村电气化网讯:2月7日晚,如东供电农电服务公司召开安全管理工作务虚会,公司总经理周建勇、副总经理隋志平、副总经理吴金明、安监部主任孙立华参加会议,并对该公司近期安全生产工作提出具体要求。


  吴总要求:当前,公司各项工作正处于年底冲刺阶段,大家一定要把安全工作放在首位,一是严格执行“四不放过”、“四不伤害”原则,狠刹习惯性违章;二是进一步细化安全绩效考核办法,安全奖惩考核必须做到言必行、行必果;三是要不断加强日常安全教育和培训,定期组织施工人员学习各类安全生产规章制度、安全简报、事故案例,切实提高施工人员安全辨别意识和安全风险意识;四是要结合安全形势教育,梳理下阶段生产工作任务,布置安全工作要求,开展安全风险分析,加强风险防控,确保活动取得实效。五是进一步梳理各类安全风险隐患,建立整改计划和隐患档案,做到排查全面到位,整改措施到位。


  隋总指出:一是要强化全员安全责任意识,把安全工作为重中之重,严格执行“两票”规定和各项安全规程并严格遵守“十条禁令”和“十不干”;二是坚持以人为本、防患在先,集中开展安全学习,重温安全工作要求,强化安全警示教育,吸取典型事故教训,营造浓厚安全氛围;三是要全面排查找差,深入开展安全风险分析,落实风险隐患管控措施,防止发生人身、电网和设备事故,确保春季电网安全生产和企业安全稳定。


  周总强调:临近岁末,安全生产形势严峻,我们要主动担当、主动作为、认真履责,始终以高度负责的态度、务实高效的措施,一着不让地抓好安全生产工作,一是要强化全员安全责任意识,把安全工作为重中之重,严格执行“两票”规定和各项安全规程;二是要不断加强日常安全教育和培训,“宁听骂声、不听哭声”,定期组织施工人员学习各类安全生产规章制度、安全简报、事故案例,切实提高施工人员安全辨别意识和安全风险意识;三是要加大对各施工队和外协单位的安全管理,配齐配全各类安全工器具,杜绝不合格的工器具进入施工现场;四是要强化承接工程的质量管理,在抓好安全的前提下,提高施工质量和效率,确保所有工程零缺陷投运。五是要强化安全监督检查的考核力度,严格按照安全规程规定要求履行好各自的工作职责,从源头上杜绝各类事故的发生。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:如东供电,春节期间,安全生产,工作务虚会

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号