今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

罗江供电公司:防突发山火保电网运行安全

作者:曾杰   2018-02-09

  农村电气化网讯:2月8日,从国网罗江供电公司获悉,目前,该公司正采取措施,全力防控突发山火威胁配网及输电线路运行安全。


  近期以来,随着2018年春节日益临近,农村挂坟祭祖活动已进入高峰期。由于冬季少雨、气候干燥,山上枯枝败叶较多,因挂坟祭祖而引发的突发山火情况也开始明显增多,据统计,仅2月2日一天,该公司供区所在罗江区消防大队就接到了7起山火扑救的调度指令。这些突发山火给广泛散布于农村田间山头的配网线路、输电线路的安全运行带来极大威胁。


  为有效防范山火危害,保障配网及属地维护的35千伏及以上输电线路安全运行,该公司及时启动应急预案,将这一特殊时期的电网防山火损害纳入了日常管控之中,并从多个方面进行戒备防控:与政府相关职能部门、消防大队、乡镇村组紧密联系,构建起供区电网安全运行防火保障网络;各相关班组结合日常巡视维护掌握的情况,组织对重点山头的重点地段进行清理,清除易燃的杂草及枯枝败叶;加强近期对重要线路的特巡次数,高度关注存在山火易发点的输配电线路,发现或收到突发山火信息后,各班组须立即采取措施并向公司汇报。一般情况下,小火可在确保自身安全的前提下参与灭火,遇较大的山火并不能确保人身安全时,则需通过消防进行专业灭火;


  此外,该公司还结合春节安全用电宣传契机,积极向供区广大群众宣传普及电力设施保护知识,提升群众防山火保电网安全运行意识。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:罗江供电,防突发山火,电网,运行安全

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号