今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

凯供城区分局:为线路交叉跨越数据“调准星”

作者:石冰  2018-02-09

  农村电气化网讯:2月7日,凯里供电局城区分局组织该局苗乡侗寨城区电力服务队队员前往凯里铁路,集中对10千伏线路与铁路地面的实际距离进行实地勘测,确保线路对地安全距离足够,保证跨越铁路电力线路安全运行。


  检测过程中,该局严格遵守安全规程,使用绝缘测高杆等工具进行测量工作,正确使用和穿戴合格的劳动保护用品,现场布置落实安全措施,并对危险点采取有效的控制措施,监护到位,数据真实可靠。同时,对测量汇总,及时落实整改计划,进行安全隐患整治。


  据悉,此次专项检查结合今年“冬季安全大检查”活动全面展开,针对管辖范围内及客户产权的所有电力线路进行排查,尤其重点测量跨越铁路、高速公路、国道、省道、县道、乡道、农村新修公路、乡村便道、鱼塘水库及新建鱼塘等对电力线路的安全距离。


  检查中,该局坚持“设备全覆盖、过程全闭环”的工作原则,要求运检人员逐条线路开展“大扫除”巡查,对辖区配电线路交叉跨越区段进行实地测量,验证交叉跨越净空距离是否满足规程要求,并按线路检查交叉跨越台账,提高工作质量和规范性。针对线路交叉跨越处易岀现外力破坏隐患点的情况,采取有效措施,加大电力设施保护宣传力度,设置醒目警示标志,同时进一步落实运检人员运维责任,对线路周边的建筑施工、机械作业等外破危险源进行辨识、监控,加强线路巡视力度,确保不发生因外力破坏导致线路跳闸事件。另外开展线路状态检修工作,通过远红外热成像测温仪查看导线压接管、耐张线夹、绝缘子等是否存在过热、放电、电晕等现象,按照“边检査、边整改”的原则,及时处理缺陷隐患,确保春运期间人身、电网、设备的安全,让凯里市人民暖心团圆过新年。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凯供城区分局,线路交叉跨越,数据,调准星

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号