今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

扬州供电公司:召开输电线路义务护线员会议

作者:金东健 高海棠  2018-02-10

  农村电气化网讯:为提高群众义务护线员依法保护电力设施的意识和工作水平,及时发现、有效制止各类危害电力设施的安全隐患,2月5日,扬州供电公司输电运检室在沙头供电所召开了扬州市郊群众义务护线员工作会议。


  会上,输电运检室负责人就2017年护线工作中发现的异常情况有效处理进行了表扬,特别是及时发现并制止的水泥泵车在输电线路旁违章作业的现场和劝离线下钓鱼人员,避免了防误碰输电线路而引发的恶性事故。


  根据输电线路的护线要求,公司要求2018要加大巡视力度,一是对线路通道特别是靠近高层建筑与开发园区的特殊场所要增加巡视次数。二是要及时与当地政府、工业园区管委会及村委会取得联系,了解所属线路旁有哪些建筑与开发项目,把将会出现的问题控制在第一时间内解决,力争全年“零破坏”。三是要继续发挥“护线微信群”功能,发现问题及时上报并相互沟通借鉴,有效保证输电线路的安全可靠运行。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州供电,输电线路,义务护线员

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号