今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

如东供电公司:“违章曝光台”闪亮登场

作者:张壮志  2018-02-12

  农村电气化网讯:“安全不达标、工作不规范,谁一旦触及安全红线,就会毫不留情地登上曝光台的首页。”2月9日,在如东供电公司一楼办公大厅LED大屏幕上,安全违章曝光台成了大家关注的热点和焦点。


  当日,在如东县双甸镇宗奎村86#配变台片400V线路施工作业现场,如东供电公司下属农电服务公司工程施工队的作业人员正在进行400V线路施工。与此同时,在离作业现场四十公里外的现场视频监控中心,该公司安全管控中心的三名安全监控人员正在监控中心,盯着正前方四面大屏幕中显示的作业现场实时画面,这些画面信号便是来自于现场的视频装置。当天的作业项目达12项,而安监人员早已练就了“火眼金睛”,个个都成了“找茬达人”,一举一动尽在其掌控之中。这是现场视频“全过程、全时段、全覆盖、全备份”多维度防控作业现场“小动作”的一个缩影。


  “曝光台上记录的特别清晰,违章的时间、违章行为、违章地点和人物,全部拍摄下来,想赖都赖不掉,谁也不愿意丢这个丑呀!”该公司变电检修员工朱力地告诉笔者。在一旁,该公司电力安装一线施工作业人员周建国表示:“其实大家都知道,安全事关大局、事关个人安危,谁都不敢乱碰红线。而如今,有这个违章‘曝光台’,随时把工作中的违章行为记录下来并公开亮相,我们会更加小心,避免当上负面典型。”


  自“违章曝光台”设立以来,该公司将违章的行为和容易忽视的不安全因素进行公开曝光,图片的视觉冲击起到了警示教育作用,员工通过浏览违章图片、阅读违章通报受到警示教育,提升了遵章守纪自觉性和反违章意识,有效预防了安全事故的发生,达到了处理一个、教育一片的目的,形成了该公司全员反违章的良好氛围,促进了配、农网施工现场作业的规范有序开展。


  据统计,自“违章曝光台”开辟以来,该公司发布的违章信息共涉及到12家施工单位的12个作业现场、3处违章现象,并针对违章现象提出了具体的整改措施。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:如东供电,违章曝光台

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号