今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

江阴供电开展电力设施保护集中宣传活动

作者:奚艳 刘锋 肖旭东  2018-03-12

  农村电气化网讯:3月9日,江苏省江阴市供电公司在南闸街道蔡泾村开展电力设施保护周集中宣传活动,当地130多名蔬菜种植大户参加了此次活动。


  本次电力设施保护宣传周活动为3月6日至3月12日。其中3月9日集中开展电力设施保护广场宣传日活动,主要宣传《电力法》、《国务院电力设施保护条例》、《江苏省电力保护条例》等法律法规。宣讲破坏电力设施对社会生产、群众生活以及电网安全运行的危害性,盗窃破坏电力设施违法犯罪典型案例、外力过失损坏电力设施案例。讲解预防车辆碰线、异物挂线、钓鱼触电、超高树木、航拍直升机、以及铁塔基础周边挖土、堆土等安全知识。


  南闸地区现有220千伏变电站1座、110千伏变电站2座,进出输电线路较多。同时南闸地区蔡泾村、龙运村是江阴蔬菜种植集中地,强对流天气发生时,蔬菜大棚的薄膜、遮阳膜如果不采取回收、填埋、牢固绑扎等有效措施,稍有不慎就会影响电网及电力设施安全运行,甚至严重危及人身财产安全。


  此次江阴市供电公司结合输电线路春季特巡,特意组织当地蔬菜种植大户进行电力设施保护教育,向其进行安全用电宣传及蔬菜大棚安全隐患告知,在确保种植户用电安全的同时,引导种植户认识在输电线路通道旁搭建大棚的危害性,促进其主动配合做好电力线路防护治理工作,有助于提高蔬菜种植大户的电力安全意识,共同维护好江阴地区电网安全。


  同时,电力设施保护也是政府关注内容,江阴市政府于2015年专门发文,出台了电力设施保护工作意见,明确将电力设施保护纳入镇(街道)、园区社会管理综合治理和平安建设目标。目前,江阴地区输电线路形成了线路设备主人、属地供电所、镇村属地护线员、外协队伍四级联防机制,为江阴经济社会发展和百姓民生生产生活输送安全可靠电力之源。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:江阴供电,电力设施保护,集中宣传

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号