今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

舞阳县供电:加强宣传引导 不让“植绿”成“隐患”

作者:胡海洋  2018-03-12

  农村电气化网讯:“老乡,植树要远离电力设备和电力线路。”3月12日,舞阳县供电公司青年志愿者走进集市村庄和田间地头开展电力安全宣传活动,从源头上严防线下违章植树。


  随着天气回暖,进入春季植树旺季。为避免农村群众在电力线路保护区内种植树苗,有效消除线下违章植树给电力线路和群众带来安全隐患,舞阳县供电公司提前部署,多措并举做好违章植树防控。提前了解县域内大型植树活动地点,及早协调避开供电设施,严防在电力保护区内开展绿化植树活动。通过发放宣传手册、面对面讲解、在村委及线路沿线植树集中区域张贴宣传单,悬挂警示提醒标语,大力宣传《电力法》和《电力设备保护条例》,宣传电力线路下植树对电网安全运行造成的危害和安全隐患,提醒农村群众不要在电力线路保护区内违规植树,从源头上消除线下违章植树行为,减少供电安全隐患。在加强电力安全宣传的同时,做好植树节期间的巡查管控,及时发现、制止线下违章植树行为。


  截至目前,发放宣传材料6000余份,为保障电网安全稳定运行打下了良好基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:舞阳供电,宣传引导,植树,树线矛盾

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号