今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

凤翔供电分公司开展春季线路树木修剪工作 营造良好供电氛围(图文)

——凤翔分公司东湖路修剪线下树掠影

作者:雪建国  2018-03-12

召开修剪树木班前会.jpg

召开修剪树木班前会

  农村电气化网讯:“东湖路的柳树是凤翔的一大景观,东湖柳,柳林酒,妇人手‘俗称凤翔三宝,然而在电力线路下的树木生长触及导线,既不安全,特别是吹风下大雨,影响电力线路正常运行。还是及时对线下树木进行修剪保持安全距离为好……”3月10日上午,凤翔供电分公司,运维班、城区供电所工作人员在东湖路门店下对围观树木修剪的群众宣传线下栽树的危害,这也是该公司当前开展春季开展树木修剪工作的一个场景。


  进入春季,万物萌发,特别是东湖路的柳树经过几年的生长已触及供电线路。严重影响电力线路安全运行,遇有风雨恶劣天气,极易造成树木倒伏在供电线路上,引发用电故障。为保证电网安全运行,针对春季树木枝叶稀少,便于清理的有利时机,凤翔分公司在全面加强线路巡视管理的基础上,积极联系县级主管单位城建局联系,制定东湖路树木修剪实施工作方案,同时安排运维检修人员对东湖路高低压线下树木进行全面修剪,县级各单位环卫所,交警队各司其职积极配合这次树木清理工作,交警队做好东湖路交通管制,车辆分流工作,城建所进行树木修剪技术指导、环卫所配合东湖路树木修剪过后卫生打扫,运维班、城区供电所做好树下行人车辆安全疏导及树枝清理工作,经过各单位一天的协同作战完成了90多棵柳树、六米以上的修剪任务。


  据悉,该公司去年11月份已统计分析城区线路走廊存在的树障隐患危险点,并根据城网改造和检修停电计划安排,集中人力、物力有序进行树线矛盾清理工作,今年1.2月份已完成县城东大街线路下超高枫树反季节修剪任务。

修剪树木1.jpg

修剪树木照片.jpg

修剪树木照片

  同时,该公司还结合3月份植树集中的季节特点,全面更新完善电网线路设备各类警示标识、标志,组织基层供电所员工深入村组农户,广泛宣传电力设施保护法规条例,提醒村民严禁在线路设备附近栽种树木,切实做到防患于未然。


  该公司坚持内外并重的原则,主动同当地政府、环保、园林、规划等部门单位进行沟通协调,积极争取政策支持,着力构建警企、政企联动机制,加强预控防范工作,切实从源头上扼制树线矛盾的产生,全力构建和谐共管,爱电护线的良好环境。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔分公司,春季,线路,树木修剪,供电氛围

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号