今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

三新罗江供电分公司:巡视维护线路防垂钓设施

作者:曾杰  2018-04-02

  农村电气化网讯:3月28日,从德阳市三新供电服务有限公司罗江分公司获悉,近期以来,该公司正组织开展涉电鱼塘防护设施检查整改,全力做好涉电鱼塘防垂钓触电的基础管理工作。


  近年来,国内多地出现了在有架空输电或配电线路下垂钓而引发的触电伤害事件,个别群众因缺乏电力设施保护及输配电线路下严禁垂钓的安全知识,导致付出了沉重的生命代价,给其家庭带来了无法消除的伤痛。为履行安全告知义务,有效防范架空输配电线路下垂钓导致的触电伤害事件发生,自2013年7月开始,该公司按照属地公司要求,组织对负责运维供区内涉及输配电线路的鱼塘、河流等带有触电安全风险的地段,通过加装防垂钓防护网、防垂钓警示桩、悬挂“禁止垂钓,高压危险”警示牌等方式设置防护设施。经过几年的建设和完善,截止目前,该公司运维的供区内已设置了600余处此类防垂钓防护设施。


  为确保这些防护设施完好,切实发挥其在有触电风险的鱼塘或河流对垂钓者的安全“防护墙”作用,该公司每年均会在不同时间段集中组织各供电业务部开展巡视维护,及时更换受损或缺失的防护设施。此次,该公司即是结合春安自查开展的今年首次集中巡视维护工作。


  据悉,截止目前,该公司已完成了近500处防垂钓防护设施的巡视,共维护防护网55处,补挂警示牌33块,补安警示桩25根。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:三新罗江供电,巡视维护,线路,防垂钓设施

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号