今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

资溪县供电公司:加强线下“三违”综合治理

作者:石睿  2018-04-13

  农村电气化网讯:“您在线路下做房子太不安全了,不仅威胁人身安全,还可能造成线路跳闸,影响大家用电,请立即停止施工。”4月12日,国网资溪县供电公司大觉山供电所春检巡查人员发现鹤城镇排上村一户村民在10千伏线下违章建房,立即制止并发放线下违章建房通知书,要求其限期拆除。


  入春以来,农村新建房屋、建筑施工以及植树进入高峰期,资溪县公司针对线下违章植树、违章建筑、违章施工导致线路出现故障较多的情况,结合春检积极采取措施,加大对辖区线路安全隐患的整治力度,对线下“三违”行为采取及时发现,快速处置的方式,确保线路安全可靠运行。近期组织各班组、供电所专业技术人员深入配电线路加强春安检查专业化巡视,查找设备可能存在的隐患和缺陷,及时掌握电网设备运行情况,特别对线下违章植树、违章建筑、违章施工进入重点巡视。对线下植树、盖房、施工的单位和农户逐个登记造册、重点防范,对违反规定的及时下发《线下三违隐患通知书》,并联系当地政府及林业、国土等部门联合执法,坚决予以制止。


  同时,为了更广泛普及安全用电知识,公司对广大群众开展《电力法》和《电力设施保护条例》的宣传,安排运维人员加大电力设施的巡视检查力度,对特殊区域缩短巡视周期,对危及电力设施的行为及时制止,督促其尽快消除隐患。主动开展宣传,印制各种宣传资料发放到农村、集市、社区,加强辖区广大群众爱护电力设施的意识,防患于未然,确保电网安全稳定可靠运行。


  目前,该公司先后排查处理违章建房3起、违章施工3起,发放隐患通知书20余份,确保辖区电网安全稳定运行。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:资溪供电,线下,三违,综合治理

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号