今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

福建长汀供电:抓源头纠违章 春检工作不走过场

作者:袁鸿梅  2018-04-16

  农村电气化网讯:“绝缘手套过期,立即进行更换。”4月13日,在长汀县新桥镇庵杰乡涵前村电力线路迁改现场,长汀供电公司安监部“执规”督察小组正在对某施工队使用的安全工器具进行“抽查”,确保安全工器具健康“上岗”。这是长汀公司“抓源头纠违章”春季安全大检查中的一幕。


  近期,长汀供电公司全面开展“安全大检查”工作,通过“抽查+自查+互查”的模式,对各类作业现场安全隐患进行拉网式排查,重点检查安全工器具是否合格、班前会是否按要求召开等,从源头纠违章,按照“发现一处。整改一处”方式,让隐患“不留死角”。


  “抓源头纠违章”即对各个外施工队伍进行严格的全面检查,从施工安全工器具出发,对每个班组“工前会”召开内容进行认真检查,全面监督整改;严格抓好外施工队伍人员的资质审查,对两票三种人的资质考试做到人人必过;开展全员《安规》考试,对于不合格的进行通报批评,让广大员工牢靠树立安全观念、不断提高安全技能,为实现安全生产创造坚实基础。


  同时,该公司利用“视频直播”和“微信随手拍”方式,对作业现场进行全程管控,对施工过程中安全措施的落实情况、施工人员的作业行为进行监督,发现隐患及时安排处理,随时随地对作业现场进行远程监管,大大提高了管理效率,减少了现场管控死角。


  下一步,长汀供电公司将结合春检“回头看”,对前期检查出的问题进行复查,监督整改质量,确保安全生产态势平稳。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:福建长汀供电,抓源头,纠违章,春检工作

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号