今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

舞阳供电:敲响垂钓安全警钟

作者:胡海洋 张珂  2018-04-24

  农村电气化网讯:4月24日,舞阳县供电公司线路运维班在巡视时,发现10千伏城人线下鱼塘警示牌字迹脱落,及时买来油漆进行更新,提醒垂钓安全。


  随着气温逐渐回升,钓鱼人群越来越多。舞阳县公司把线下垂钓列入春检春查的一项内容,采取有效措施,避免电力线路下垂钓误碰触电事故的发生。


  组织人员深入鱼塘、小河及沿线电杆进行“拉网式”排查,重点巡视跨越水塘较多地区的线路,测量对地距离,发现隐患及时登记在册,限期整改;对高低压线路下的河沟沿岸、鱼塘周围字迹不清晰、歪斜的警示牌进行刷漆和培土加固维护,对部分警示标志缺失和新增鱼池,及时增补警示标志;与鱼塘业主签订《安全协议书》,明确相关责任,强化安全意识,提高警惕性;制定事故应急预案,确保配电抢修人员、车辆实行24小时应急值班模式,及时有效处理线下垂钓引发的安全触电事故;结合“三走进”宣传活动,充分利用村广播、微信、粉刷标语等形式,做好垂钓安全宣传。


  截止目前,已更换(增补)警示标志5处,发放宣传资料1500多份。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:舞阳供电,垂钓,安全警钟

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号