今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

蓬溪供电公司:以练为战全面提升应急处置能力(图文)

作者:冯成华  2018-05-14

DSC_4080.JPG

DSC_4091.JPG

DSC_4118.JPG

  农村电气化网讯:5月11日下午,蓬溪公司参加了遂宁公司组织的跨单位,跨专业的2018年大面积停电事件联合应急演练。蓬溪公司班子成员、部门负责人及相关人员参加了演练。蓬溪县政府应急办、经信局领导到公司应急指挥中心对演练全过程进行了观摩指导。


  当日14时28分,以模拟“11:20起遂宁地区遭遇强雷暴和10级大风,引发崩塌、滑坡等地质灾害。截至14:02分,灾害造成蓬溪110千伏赤城站35千伏赤文线速断保护动作跳闸,重合不成功,造成35千伏天桥变电站、35千伏文井变电站全站失电;6条10千伏线路跳闸,437台配变停运,影响城乡居民约6万户;蓬溪电网负荷损失2.2万千瓦,占蓬溪电网负荷45%,达到蓬溪公司大面积停电Ⅱ级事件”的演练科目,立即启动突发自然灾害的应急处置预案。


  14时32分,在遂宁公司副总经理向建兵下达“蓬溪公司立即对35千伏赤文线12#塔A、C相炸裂避雷器进行更换抢修,迅速组织应急抢险队伍携带4G单兵设备及相关物资装备到110千伏赤城站大门外集结”的指令后,蓬溪公司副总经理罗涛立即组织参演的输电运检、变电运维专业人员在时间节点内赶赴事发地点,并严格按照实战的要求,积极应对。13名队员各司其职,准备好抢险车辆及所需物资,分成三个组积极投入应急抢险工作,以练为“战”,全面提升公司员工在突发自然灾害面前的应急处置能力。


  演练结束后,遂宁市经信委主任刘锋华对此次演练取得的成效给予了充分肯定,并从认真总结提炼、进一步完善应急体系、加强基础设施能力建设、研究常态化的应急机制方面对强化安全管理,提高应急能力,做好用电安全提出了更高的要求。


  何永祥在点评中指出,这次开展的应急演练是一次跨单位,跨专业的大面积停电事件联合应急演练,参演单位多,故障处置多、协调联动多,旨在检验公司各级应急指挥中心的指挥决策能力、综合协调能力、各部门各单位的应急响应能力、现场控制能力和内外部协调联动能力,检验相关应急预案的可操作性、实用性,检验应装备的维护管理和操作使用水平,从中发现问题,查找不足,总结提高。何永祥在肯定成绩的同时,还指出了存在的问题,并就进一步强化应对突发事件的综合处置能力,保障迎峰度夏期间电网安全可靠运行提出了具体的要求。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:蓬溪供电,以练为战,全面提升,应急处置能力

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号