今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

泗阳供电公司开展输变电设备夜间特巡测温工作

作者:乔明 徐国圣  2018-05-16

  农村电气化网讯:5月14日晚上19时,国网泗阳县供电公司副总经理陈科组织泗阳运维站相关技术管理人员,集中对全县输变电设备安全运行情况进行夜间特巡测温工作。旨在为全县迎峰度夏和即将来临的高考保电工作奠定安全基础。


  由于5月13日至20日,南京高传机电泗阳高渡卢集风电场110千伏送出工程220千伏李口变停电改造,期间泗阳电网运行薄弱,其中110千伏众兴变单电源供电,城南、卢集、河埝等3座110千伏变电站通过110千伏泗南733线串供。为确保设备供电安全、可靠,电力安全有效供应,泗阳运维站已经做好了充足的应对准备:完成110kV泗南733线,110kV卢南7K72线,110kV泗兴737线等多条线路交跨测量及红外测温和危险点统计工作并在重点地段安排人员不间断巡视;完成成南变、卢集变、河埝变特巡及母线测温工作;运维站成员在此期间通讯工具24小时保持畅通,增加巡视次数,确保改造期间涉及输变电设备安全、平稳、可靠运行。


  据悉,集中对输变电设备夜间特巡测温,主要对输变电设备是否有连接器过热,绝缘子污秽放电火花,导线电晕,母线是否过热等现象进行重点排查,确保高渡卢集风电场110千伏送出工程220千伏李口变停电改造期间涉及的所有输变电设备可靠运行。此次夜间巡视、测温工作将对李口变停电改造工程期间线路的可靠运行提供更加安全、有力地保障。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:泗阳供电,输变电设备,夜间特巡,测温工作

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号