今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

如东供电公司:安规考试融入“实战”元素

作者:张壮志  2018-07-10

  农村电气化网讯:7月9日下午,如东供电公司农电服务公司组织各施工队和相关外协队伍施工人员进行了2018年第2次安规考试。本次安规考试以案例分析等主观题为主,重点突出对一线施工人员操作技能和现场风险管控水平的考测。


  据了解,以往该公司员工安规考试基本上都是填空、选择等客观题。少数员工习惯于在考前死记硬背,部分员工运用安规解决实际问题的能力不够强。为了引导员工在日常工作中勤于思考,增强员工分析和解决实际问题的能力,提升他们对违章和危险源的辨识水平,从今年开始,该公司变革员工安规考试题型和内容,将“实战”元素融入员工安规考试。该公司以《电力安全工作规程》为基础,结合作业、抢修和运维现场实际,将兄弟单位和本公司曾经发生的违章案例作为考题,让参考的员工分析排查其中的违章和危险源,开展事故预想,并对自身行为进行深刻反思,列出防范要点。


  此外,该公司对此次安规考试的组织形式和纪律作了明确规定。生产一线员工安规考试每年组织三次,由公司安全督查大队具体负责命题和阅卷;参考员工必须独立完成考试,若发现雷同考卷,一律作零分处理,当事人待岗一个月。


  一线施工人员周小斌说:安规考试的题型既新颖,内容又非常贴近一线工作实际,促进了安规学习与实际工作的有机融合,大大增强了我们的“实战”能力。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:如东供电,安规考试,实战元素

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号