今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

沭阳县供电公司:开展雨后特巡 消除设备隐患

作者:魏家晋 孙爱功  2018-07-10

  农村电气化网讯:7月9日,沭阳县公司组织15个供电所员工对所辖范围内电力线路设备开展特巡工作,确保电网安全持续稳定运行。


  7月8日,沭阳县普降大到暴雨,从上午7时至晚上22时,城区累计降水量133.6毫米,达到大暴雨级别,电力设施经受了巨大考验。为彻底查找设备隐患,维护电网安全运行,该公司利用雨后开展特巡,要求各供电所针对雨后地表土质转松、变弱会造成电力线路和配电设备不必要的损失,加之雨后气温骤升,用电负荷攀升等特点,由各所所长和运行班长员带领员工开展线路设备特巡工作,对辖区内10千伏和400伏线路和配电变压器台架进行全面的巡视检查。在检查过程中,重点对各线路端耐张段弧垂、线路的杆根、过桥线、支断路器的接头、变压器的跌落熔断进行检查和现场测温;认真检查拉线有无松动,电杆有无倾斜、接地极是否完好等,并做好巡视记录和图像资料备份,确保第一时间发现线路缺陷、隐患并控制在萌芽状态,保障线路安全稳定运行和安全可靠供电。


  目前,已发现供电设备安全隐患169处,其中因雨水冲刷造成电杆倾斜125处,接户线与低压线路接触不良96处,都已全部进行了现场处理;对不能现场处理的23处是低压电缆与线路因铜铝氧化而引起的接触不良现象,也将在7月12日前全部处理消缺到位。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,雨后特巡,设备隐患

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号