今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

宝鸡供电开展秋季清理反光膜专项活动 (图文)

确保线路安全可靠运行

作者:张小波 齐安新  2018-10-26

[titlepic]宝鸡供电分公司开展秋季清理反光膜专项活动 确保线路安全可靠运行

  农村电气化网讯:近期,宝鸡供电分公司运行中心组织人员对所辖8条110千伏线下反光膜进行了开展秋季清理反光膜专项活动。


  反光膜是一种一次性的铝塑合成产品,它很难降解,在光照风化和雨水的氧化下,会分解出铝分子,渗入土壤和地下水,对土壤和地下水造成严重污染。另外,反光膜表面镀有金属铝,分量极轻,而且反光膜动辄十几、二十几米,也有四五十米的,只要风力达到二级以上时,就会被刮起,到处飞扬,一旦反光膜与导线触碰发生短路放电,不仅会引起线路跳闸停电,直接影响电网安全可靠供电。眼下又到了苹果收获的季节,对于广大农民来说是件高兴的事情,可以为小康家庭增添一笔丰厚的收入,而给苹果上色的反光膜却成了问题。由于反光膜被果农广泛使用,大部分苹果地的反光膜在收完苹果以后未能及时收集处理。


  宝鸡供电分公司运行中心加大巡视110KV输电线路力度,做到每条线路都清障到位、不留死角,发现的隐患全面整改,有效消除危及线路正常运行的安全隐患。通过发放宣传资料、悬挂宣传标语等方式,向农村居民宣传清理反光膜工作的重要性,确保工作顺利开展。截止目前宝鸡供电分公司运行中心组织人员用耙子扒、用手拾、用棍挑多种方法并用清理出扶风县、岐山县、凤翔县、千阳等县区高压线路下方苹果园中的反光膜200多处,合计长度约150公里,有力的保障输电线路安全运行,为公司电网迎峰度冬期间可靠供电打下了坚实的基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:宝鸡供电分公司

 

标签:宝鸡供电,秋季,清理反光膜,专项活动

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号