今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

沭阳县供电公司:念好现场管控“三字经”

作者:魏家晋 葛志文  2018-11-06

  农村电气化网讯:10月下旬以来,沭阳县供电公司在加强各类抢修、施工现场安全督察的基础上,实行旁站服务人员现场“防、盯、改”的“三字经”措施,把人为违章、设备违章和管理违章作为督察重点,确保作业现场人身安全。


  防,就是安全事故防范在先。各乡镇供电所实行运行班长、安全员、旁站服务人员和外协施工单位联合勘察制度,做好每一个工程项目现场勘察、危险点分析预控和安全交底工作,对正在施工作业现场,旁站人员都要认真检查配备的作业人员是否充足,工作量是否与配备人员数量相符,施工作业人员是否疲劳作业。盯,就是旁站人员与外协施工单位同进同出,确保所有工作面(点)都在可视范围。对所有农配网改造项目,都必须严格执行“到岗到位”制度,对工作量大、施工条件复杂的施工现场,供电所都加派1-2名运行维护班人员紧盯现场,严看死守,防止外包工程队违章操作、擅自扩大工作范围、习惯性违章等。改,就是对现场检查发现的问题严格执行“现查即改”制度,发现违章必须及时纠正和处理,发现施工工艺和质量不符合《安规》要求的一律视为缺陷,责令现场整改到位。同时,对在现场安全督察不力,违章制止不力的相关人员给予严格考核。


  该公司“防、盯、改”措施以来,现场标准化作业水平明显提高,人为违章、设备违章和管理违章实现“三零”目标,真正起到了“事前预防、事中监督、事后整改”的效果。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,现场管控,三字经

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号