今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网赵县供电公司积极组织开展冬季电力设施保护工作

作者:高云峰  2018-12-07

  农村电气化网讯:“老乡,请不要在电力线路下面放风筝,这样做很危险的,不但涉及你自身安全,而且如果风筝挂到电力线路上会造成很严重的后果……”。为进一步提高群众电力设施保护意识,12月6日,国网河北省电力公司(赵县)共产党员服务队深入当地农村对电力设施保护法律法规进行广泛宣传,进一步筑牢电力设施防护网,维护电网安全运行。


  冬季是电力设施偷盗事件的高发期,加上受雨雪、雾霾等恶劣天气的影响,电力设施安全形势十分严峻。该公司根据季节特点,不断细化电力设施保护工作,强化做好保护宣传工作,积极组织共产党员服务队以及青年志愿者深入村社,向群众宣传电力设施保护知识、安全用电常识。通过正面引导、宣传教育、事例警示等,让广大客户深刻了解电力设施保护、安全用电、依法用电知识。


  同时,该公司还组织开展辖区内施工工地安全排查工作,全面整改建筑工地私拉乱接、临时用电等方面的安全隐患;组织运维管理人员加大高低压线路巡视力度,及时劝导、制止电力线下违规施工、违章动土等行为,杜绝误碰、误撞电杆、导线行为。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:赵县供电,组织开展,冬季电力设施保护

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号