今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网福鼎市供电公司:现场执规+视频监控 强化安全作业管控

作者:周婷婷  2019-01-10

  农村电气化网讯:“赶紧下来,你们的梯子没有限高标志,存在安全隐患!”1月8日,国网福鼎市供电公司安全生产执规队突击检查白琳后岐业扩装表现场,对现场作业派工单以及安全措施的落实情况逐一检查,及时制止违章行为。


  当天下午,该公司安全生产执规队还通过变电站远程视频监控,发现变电运维班在110千伏秦屿变电站进行灯具改造梯上作业时,无人扶梯,立即电话联系施工人员,并列入日通报。


  眼下,正值岁末安全生产关键期,该公司迎来冬季检修施工作业攻坚阶段,该公司结合本时期特点,以加强现场作业管控为重点,通过微信地图定位作业现场,安全执规人员不打招呼直奔现场纠察,同时出台试行《变电站远程视频监控安全执规检查工作办法》,借助变电站辅助综合监控系统开展变电站视频监控,并将该手段和现场安全执规检查同步常态实施,全方位督查现场作业风险隐患,牢牢守住岁末年初安全关。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:福鼎供电,现场执规,视频监控,安全作业管控

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号