今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

眉县供电分公司:认真盘核查库房 规范管理备保电

作者:杨春  2019-01-24

  农村电气化网讯:为确保元月份“安全生产月”活动扎实有效,近日,眉县供电分公司结合年终库房盘点,重点对各运维班组、供电所的安全工器具库、备品备件库进行认真盘核检查,夯实新年安全基础,备战春节保电。


  针对迎峰度冬前期作业多、安全工器具使用频繁的特点,该公司严把安全关,组织生产技术部、安监部人员深入各个运维班组、供电所对安全工器具库、备品备件库进行细致检查。工作人员对照台账、安全工器具试验报告,逐条核对库房的安全工器具,做到账、卡、物相符;检查绝缘手套、绝缘靴、验电器、接地线、绝缘操作杆、脚扣子、安全带、安全帽、个人保安线等常用工具是否合格、工器具试验日期是否正确和有无超期现象,对备品备件用后未及时补缺现场监督补齐到位,对不符合要求和试验不合格的工器具现场收缴、集中封存,及时更换,确保每件备品备件和安全工器具均合格,紧急情况下拿的出、能使用。


  同时,印制下发了新的一年各类安全生产记录,对每月检查记录、领用情况记录、台账进行了检查规范,要求存放专柜专架,在使用过程中严格执行出入登记制度,做到规范管理,不断提高基层安全生产管理水平。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:眉县供电,盘核查库房,管理,保电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号