今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

和县供电:“三有三无”管理机制 全力护航春节保电

作者:昂晓龙  2019-02-01

  农村电气化网讯:1月31日,和县供电公司历阳供电所技术人员对该镇万寿村配电台区进行检查维护。连日来,和县供电部门组织开展春节用电安全隐患排查专项行动,组织一线职工深入田间地头巡视检查用电设备,义务检修群众家庭用电线路和电器,保障春节期间电网安全可靠运行。


  职责有保障、组织体系“无误差”,面对保障春节电力供应和服务的重任,和县供电公司按照“领导责任落实、岗位职责落实、协调配合落实、责任追究落实”的保电要求,压紧压实春节保电责任,实行各基层单位 “一把手”负责制,在思想上做到全员发动、迅速行动。各专业部门和供电所、配电队进行“结对帮扶”,下现场、跑线路、查隐患,梳理安全隐患和应急管理的薄弱环节,确保各项春节保电准备措施落实到位。


  管理有保障、隐患治理“无缺陷”,和县供电公司提早开展春节保供电反事故演习,模仿客户报修和抢修联动预演工作,提高运维检修和应急处置能力。组织实施春节保电安全隐患集中排查,确保所有设备和线路可靠运行。明确每个台区、每条线路的管理运行责任,摸清配网线路和配变负荷情况,对线路通道内的树障(竹障)隐患进行清除。认真落实配变防烧损措施。各配电队在早、晚峰对配变负荷进行监测,对今冬可能重过载的配变,提前采取配变增容、负荷转供措施,确保节期间不发生配变烧损事件。


  流程有保障、服务监督“无瓶颈”,走村访户开展“零距离”安全保障服务,印制5万余份春节错峰用电宣传单,以张贴、派发、送达等形式,积极引导居民在春节期间安全用电。加大对明查暗访和行风自查力度,制定供电服务应急预案和风险预控措施。加强节前行风自查工作,要求严格落实晨会和周考制度,切实保证供电窗口的内外部环境整洁,服务设施齐备;严格履行供电服务承诺制度。加强行风监督管理,认真办理客户用电业务和咨询,及时解决客户的建议和问题。窗口服务人员要做到统一着装、规范岗位文明行为和用语,熟知工作要求和业务知识,着力营造温馨周到的用电服务环境。


  目前,和县供电公司组织对全县2010个配电台区进行巡视排查,强化线路巡视和设备夜间测温、接点测量,先后组织开展巡视326人次,排查设备接点87处,发现处理安全隐患6处。注重春节保电安全巡查向用户延伸,各供电所深入到全县偏远地区的262个村组,更换老旧下户线11.9千米;加快低电压台区治理和“卡脖子”线路改造,更换低压线路9.68千米,主动为返乡务工家庭检查线路和保险丝等家用电器,提早做好春节保电安全保障措施。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:和县供电,三有三无,管理机制,春节保电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号