今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

如东供电公司:开展春节期间停工现场安全检查

作者:张壮志  2019-02-02

  农村电气化网讯:春节即将来临,为了加强公司建设项目的安全生产管理,查纠安全隐患,确保春节停工期间不发生人身、设备的安全事故,自1月29日起,如东供电公司农服服务公司按照上级公司要求,由工程业务部牵头,组织相关人员分赴全县各配农网工程施工现场开展节前安全专项检查。


  在工程施工现场,原先的围挡已经大部分被拆除,未拆除的围挡也已经做了加固处理。检查人员重点检查了孔洞、坑口是否已经回填到位,电缆井盖板是否已经安装到位,对于发现的安全隐患,立即通知施工人员即刻处理,以保证市民的安全,坚决不留安全死角。另外,对于管沟开挖之后周围的泥土都使用了防尘网进行了遮盖,确保环境要求达标。在部分配农网工程施工现场,检查人员重点检查了杆塔组立之后的螺栓紧固情况以及电缆管沟周围的封堵情况,未发现安全隐患。最后检查人员要求:要高度重视安全生产工作,时刻将安全放在首位,落实安全生产责任,确保责任到人,科学规范地制定冬季安全生产防范措施,并加强执行监督,确保安全过节。


  据悉,该公司为了确保节日期间的工地现场安全,还特地对这两处的工程安排了每日的值班表,由专人负责,并要求每天的值班人员对现场巡视至少一遍,保证平安过节。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:如东供电,春节期间,停工现场,安全检查

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;