今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

沭阳供电公司:让6万棵树障远离电力线路

作者:魏家晋 孙爱功  2019-03-13

  农村电气化网讯:“只要电工师傅把道理讲透了,我们老百姓大都是明事理的人,电线旁不能栽树我就把挖好的树塘填起来吧……”经过江苏沭阳县供电公司贤官供电所职工丁德智反复做工作,3月12日,扎下镇丁庙村4组村民胡方桥终于同意将自己在10千伏1D3冯徐线旁的14个树塘填上。


  当前,正是植树季节,沭阳县公司针对去年因电力线路通道内树木碰线引起线路跳闸较多的实际情况,今年经过排查梳理,全县线路通道内需要清理树木5.97万棵。为切实维护电网在迎峰度夏期间的安全健康运行,该公司在2月下旬就安排15个乡镇供电所的台区经理深入村组、农户宣传电力设施保护条例,并对所辖范围的线路通道进行巡视,检查树障及新挖树塘情况,同时对线路通道内的树木涂上红漆标记,动员树主出售或移栽,防止树、线的亲密接触。


  3月初,公司安排各供电所长主动到所在乡镇政府、各村(居)委会进行沟通,了解今年预期植树绿化区域,并组织运行维护班和台区经理按责任区,宣传电力通道内的安全植树常识,讲解电力线路下植树,引发触电伤亡、设备损坏以及因树木碰线而造成线路跳闸事件的发生等案例,让广大群众清醒地认识到在电力线路通道内植树的危害性。目前,该县已清理线路通道树障39100多棵,填平线路通道范围内树塘4268个,剩余树障在月底前可全部移出线路通道外。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,树障,电力线路

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号