今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

淳化供电分公司集中清理光缆搭接电力设施

作者:张健  2019-03-14

  农村电气化网讯:近期,淳化供电分公司召开专题会议,针对全县电力杆塔上非电力设施及搭挂的通信网线清理整顿进行再部署、再安排。


  随着社会经济发展和电力安全运行标准提高,弱电线路在电力杆塔上无序的架设,不仅会对电力线路及设备的安全构成严重威胁,还可能发生线路故障或设备损坏事故,甚至会引发人身触电伤亡事故,对人民群众的人身安全构成严重威胁。


  会上,各站所负责人对各自区域掌握的情况进行说明。安监部对全县13处弱电线路搭接情况进行通报,最后,公司领导详细安排部署实施方案。一是公司安监部对4家公司在电力线路搭接问题及时送达函件,二是配合公安系统采取联合执法予以拆除,三是公司成立联合检查组对处理情况全面督查,发现问题及时处理。


  此次专项清理从3月初开始,由淳化县移动网络、联通、广电、中国电信责任有限公司等4家公司利用一个月时间进行全面拆除,预计此项工作在3月底整改完成。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:淳化供电,集中清理,光缆搭接,电力设施

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号