今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

岐山供电分公司温馨提示筑牢安全防线

作者:杨建仁  2019-03-14

  农村电气化网讯:“安全意识要强化,现场作业两人行;互保自保不含糊,上下杆体不慌乱……安全你一人,幸福千万家”。近日,针对网改和居民小区户表改造工程紧锣密鼓的进行,岐山县供电分公司通过手机短信、QQ群、微信公众号发布温馨提示,强化职工安全工作防范意识。


  进入三月份,春暖花开,大地复苏,到处一派生机盎然的景象,该公司网改和居民小区户表改造工程全面展开,施工过程中的安全管理工作摆在了重中之重的位置,为切实汲取以往兄弟单位人身伤亡事故的教训,该公司要求施工一线职工要强化自保、互保意识,大风、雨、雷电天气时停止施工;登高作业时,使用干燥的木制梯子或竹制梯子;登杆作业时,穿绝缘鞋、工作衣,正确佩戴安全帽、安全带,并检查杆根基础是否下沉。若存在不安全隐患,应先采取措施加固后,方可登杆。通过温馨提示,全体职工安全工作防范意识得到进一步强化,习惯性违章行为得到遏制。目前,该公司全体职工安全工作氛围浓厚,安全我一人,幸福千万家,以根植于职工的心中。


  据悉,针对目前网改和居民小区户表改造工程任务重的实际,该公司每天将组织专人对施工现场进行全程监督,确保把不安全事故消灭在萌芽状态,进一步筑牢安全工作“防护网”。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:岐山供电,温馨提示,安全防线

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号