今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

灵寿县供电公司巡查夜市用电安全

作者:高顿  2019-05-14

  农村电气化网讯:“孟老板,照明电线这样随便丢在地上可不行,一来容易绊倒行人,再就是时间一长电线磨损会短路,太不安全啦!”5月6日晚,在灵寿县建设大街夜市上,国网灵寿县供电公司用电检查人员沿街排查夜市摊位用电隐患,协助业主整改不规范线路。


  随着气温升高,夜市成为广大居民休闲娱乐的主要场所,各种大排档、烧烤等临时性经营摊点逐渐增多,但部分摊主安全用电意识薄弱,用电大多是从住宅、临街门市等临时拉线,有的缠在树枝上,有的随意拖在地上,设施老化、破损情况随处可见,存在严重的不安全隐患。为规范夜市摊点临时用电秩序,满足其用电需求,灵寿县供电公司组织成立服务队,开展夜市安全用电常态化巡查,及时消除用电隐患。他们组织运维、营销等专业技术人员对夜市用电情况进行“拉网式”排查,重点检查开关、线路是否合格,临时用电是否安装计量装置和漏电保护器等。对检查出问题,及时下达整改通知书督促整改。同时,服务人员义务帮助摊主更换老化、破损开关、插座,加装漏电保护器,确保夜市摊点安全用电。并且积极宣传安全用电知识及相关电力政策法规,教育、引导客户安全用电、科学用电。


  截至目前,该公司已排查夜市摊点100余家,现场消除安全隐患26处,下达整改通知书18份,发放安全用电资料200余份。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:灵寿供电,巡查,夜市,用电安全

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号