今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

资溪县供电公司安全文化送下乡

作者:王惠国  2019-05-15

  农村电气化网讯:“在电力设施保护区内堆放违章建筑是违规行为”、“当看到电线掉在地上时应该怎么办”。5月14日上午,在资溪县嵩市镇中心小学,资溪县供电公司共产党员服务队队员通过通俗易懂的形式,向小朋友们详细讲解了违法用电、安全用电的行为和现象等,并与学生互动提问,使小朋友在欢乐的气氛中对电有了更进一步的认识,了解了日常生活中的一些常见安全用电知识。寓教于乐的安全知识教育方式得到了学校师生的好评。


  据了解,为了全面提高农村居民安全用电意识和水平,资溪县公司共产党员服务队自5月7日起开展为期7天的集中农村安全用电宣传活动。该公司积极采取多项有效措施开展安全文化进乡村活动,推出农村安全用电宣传文化,组织5个共产党员服务小组深入全县10多所中小学校,集市和田间地头,努力提高农民群众依法用电、安全用电意识和水平。


  该公司共产党员服务队员走村串户,认真宣传安全用电常识,讲解典型农村触电事故案例,在田间地头,在农民家中,走村入户上门进行流动宣传,广泛散发依法用电、安全用电等用电常识和法律法规宣传单,对客户做好讲解、答疑工作,详细讲解了安全用电注意事项,使安全用电宣传的触角延伸到每家每户,有效引导了农民群众的安全用电行为。


  截止5月14日,该公司5个共产党员服务小组共散发安全用电宣传材料1600余份,解答安全用电咨询80多个,受教育学生和群众1200余人次。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:资溪供电,安全文化,送下乡

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号