今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

泗阳供电公司着力夯实夏季本质安全管理基础

作者:乔明 魏鹏  2019-05-15

  农村电气化网讯:5月15日,国网泗阳县供电公司组织安全监察部、三新供电公司和营销部等相关部门管理人员,组成三个督查小组,分别深入到史集、穿城、爱园等基层供电所,就夏季安全预警机制建立、运行设备防御措施落实、电力设施保护宣传等活动开展情况进行全面检查,旨在着力夯实夏季本质安全管理基础,为提升全社会安全风险防范意识奠定基础。


  建立健全操作性强电力设施预警机制。结合夏季天气炎热、空气中柳絮污染严重、干燥易燃的特点,着力在加大全员的防火、防外破职能落实以及防范意识提高上下功夫,要求各单位在不断加大电力设施保护宣传力度的同时,积极行动,广泛发动,采取多种形式、针对性措施,全力保障全县供用电设施的安全可靠运行。尤其是近期天空柳絮满天飞,给供用电设备防火灾带来挑战,要加大设备运行巡视,强化电力设备防火保障机制落实,从源头上加大安全风险管控、危险点分析预控,务必引起各层各级管理人员的高度重视。


  着力加大电力设施防外破管理力度。为减少电力设施外力破坏事件的发生,全系统13个主要职能部门和全县10个基层供电所,要集中优势兵力,全面加大对重点工程移动吊车、挖掘机驾驶员进行现场宣传与教育,为每一位特种车辆驾驶员送达《致特种机械操作人员的一封信》,严防因施工机械蛮干引发的外力破坏事故的发生。并对35千伏及以上线路保护区附近的大型基建项目实行全过程、全方位、全时段管控,防止发生碰线跳闸事故。加大线路通道树木清理力度,主动与地方政府加强沟通协调,建立健全线路通道树木清理砍伐常态机制,夯实本质安全管理基础。


  充分发挥地方主流媒体宣传效应。要重点加强对电力设施保护重要性、紧迫性宣传。除了要在县级电视、广播、报纸等媒体上播出、刊载有关电力设施保护工作重点外,还要组织员工走进田间、街道,深入学校、工厂及农户家中,向人民群众散发宣传画及电力设施保护宣传资料;在主干线路途经的村庄、偏僻易发案地段、各村村务公开栏以及镇村主要干道口、交通要道、重点线路走廊等处悬挂横幅和张贴宣传标语;利用乡镇广播对广大农户进行《电力法》、《电力设施保护条例》等相关法律、法规知识宣传,制作宣传专栏、公布举报电话,以提高全社会自觉保护电力设施意识,营造保护电力设施良好的社会氛围。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:泗阳供电,夏季,安全管理基础

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号