今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

灵寿供电多措保障农村“三夏”生产安全用电

作者:纪万明  2019-06-04

  农村电气化网讯:6月3日,河北灵寿县供电公司的三圣院、燕川等11个村48个台区配变增容改造工程提前竣工,为满足农村“三夏”生产用电铆足了后劲。该公司还提前对11条10千伏线路进行技术改造,同时加强农村“三夏”安全用电宣传,深化电力设备隐患排查治理,加强负荷预测和应急演练等,全力保障“三夏”安全可靠供电。


  该公司及早谋划,提前对输配电线路设备进行“拉网式”隐患排查,重点巡视排查了279个行政村的供电线路设施,特别是线路和配变外露带电部位,及时消除缺陷隐患。该公司加强安全用电和护电宣传,相继深入农村、集市、麦田等,利用散发宣传资料、悬挂标语、安全用电咨询等,向农机具驾驶员、农民群众广泛宣传电力设施保护条例、农村安全用电安全常识,提醒大家麦田作业要小心,切莫在电力设施保护区违章作业、设立麦场、堆放麦垛,严防农机误碰和秸秆焚烧引发电力事故。该公司该公司加快薄弱设备和“卡脖子”线路,针对部分台区高峰时段可能出现的重、过载供用电问题,提前对三圣院、燕川等11个村48个台区配变进行增容改造,对11条10千伏薄弱线路进行技术改造。该公司加强负荷预测,通过市场调研、客户走访等方式,超前掌握“三夏”期间电力需求,制定和完善供电方案,科学安排电网运行方式,保障电网安全稳定运行。


  此外,针对夏季极易发生的暴风雨等恶劣天气,该公司组织开展事故预想,深化、细化应急预案,加强反事故演练,积极筹备应急物资,保障“三夏”安全供电万无一失。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:灵寿供电,农村三夏生产,安全用电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号