今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

安徽省和县供电公司:安全讲堂进社区 用电服务添保障(图文)

作者:夏根锁 祝忠权 陶磊  2019-06-12

6月12日,安徽省和县供电公司共产党员服务队队员尹云、万红空、陈训保来到该县西埠镇西埠街社区,为居民介绍安全用电知识(6)。.jpg

6月12日,安徽省和县供电公司共产党员服务队队员尹云、万红空、陈训保来到该县西埠镇西埠街社区,为居民介绍安全用电知识。.jpg

6月12日,安徽省和县供电公司共产党员服务队队员尹云、万红空、陈训保来到该县西埠镇西埠街社区,为居民介绍安全用电知识(7)。.jpg

为居民介绍安全用电知识

6月12日,安徽省和县供电公司共产党员服务队队员尹云在该县西埠镇西埠街社区,为居民检查开关插座(2)。.jpg

6月12日,安徽省和县供电公司共产党员服务队队员尹云在该县西埠镇西埠街社区,为居民检查开关插座。.jpg

为居民检查开关插座

  农村电气化网讯:6月12日,安徽省和县供电公司共产党员服务队队员尹云、万红空、陈训保来到该县西埠镇西埠街社区,给这里的居民们带来了一堂生动的安全用电宣传课。


  随着夏季的到来,温度逐渐升高,用电负荷也随之增大,发生短路、漏电等电器故障的事件也逐渐增多。由于该县西埠镇西埠街社区青壮年常年在外打工,社区留守老人与小孩较多。和县供电公司为确保人身和电网安全,通过积极开展防触电宣传活动,采取悬挂横幅、贴标语、发传单、打击违章用电等形式,向居民普及安全用电、合法用电、科学用电知识。增强广大群众的事故防范能力,保障夏季用电安全。


  活动中,该公司员工通过实物安全讲解、用电案例分析、摆放图示展板、发放宣传手册等形式,向群众讲解触电事故的种类、原因、电器的使用注意事项、安全用电常识以及电路引起的火灾事故的处置措施等知识。让广大人民群众更多地了解安全生产法律法规和安全常识,提高自我保护意识,有效防止和减少触电等事故的发生。


  当天,该公司员工还来到居民家中开展用电检查,帮助他们检查安全用电隐患,指导如何正确使用电器,减少各类安全用电事故的发生。


  据悉,今年以来,该公司已先后深入田间地头开展32次科普宣传活动,累计服务人群900余次,发放宣传手册630余册,有效营造了安全用电和科学用电的社会氛围。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:和县供电,安全讲堂,进社区,用电服务,添保障

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号