今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

凤翔供电分公司深入开展安全用电大排查

作者:通讯员 康武祥  2019-06-27

  农村电气化网讯:“真是太感谢了!没想到提供儿童玩耍的摇摇车电线外皮脱落了,万幸没有发生不安全事故,是我们麻痹大意了,多亏你们及时发现,帮我们换掉了。”6月24日晚,在县城秦凤路某药店门口,凤翔分电公司安全用电巡查人员在巡查时,当值店长感激的说道。


  随着夏季气温升高,居民夜晚开始纳凉、消夏,各广场、门市儿童娱乐设施等逐渐增多。但因为这类用电多为临时性,用电大多是从住宅、临街门市等临时拉线,再加商铺人员的安全用电意识淡薄,电线有的破皮断股,有的随意拖在地上,存在较大的安全隐患。为规范商业综合体及夜市娱乐设施用电秩序,自6月份开始,凤翔分电公司按照省、市公司要求组织开展商业综合体及夜市用电安全巡查整治,17个供电所员工,分头对各辖区广场、门市前、夜市用电情况进行“拉网式”排查,重点检查开关、线路是否合格,临时用电是否安装计量装置和漏电保护器,是否存在安全隐患等。对检查出问题,及时下达整改通知书督促整改。同时,主动服务,义务帮助更换老化、破损开关、插座,加装漏电保护器等。此外,该公司还加大安全用电宣传力度,向每个摊主发放宣传安全用电知识手册,引导客户安全用电、科学用电。


  截至目前,该公司已排查沿街门店、夜市摊点、休闲广场娱乐设施等105家,现场帮助整改20处,下达整改通知书10份,发放安全用电资料500余份。下一步,该公司将进一步加大社会夏季安全用电巡查力度规范了社会用电市场秩序,为广大人民群众营造一个安全用电环境。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔供电,安全用电,大排查

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号