今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

如东供电公司:“安全月活动”注重实效

作者:张壮志  2019-07-02

  农村电气化网讯:“违章作业、心存侥幸心理,都是导致安全事故的根源。我们必须从源头上杜绝一切违章行为……”。7月1日,如东供电公司农电服务公司67名一线施工人员紧紧围绕“如何把控施工现场安全工作”这一主题,各抒己见,谈体会、说感悟,展开学习与交流。


  6月份以来,该公司把“安全生产月”活动作为提升管理水平、筑牢安全生产根基的重要抓手,立足“六个注重”,确保活动取得实效。一是注重利用网络APP平台,动员全员积极参与“2019年全国安全月系列活动之危化品及全民安全应急知识竞赛”,要求每人每天必须将参考的成绩及时发到所里“微信群”。二是注重思想引导。通过观看警示片、剖析典型案例、学习“安全事故快报”等方式,开展座谈交流活动,以此教育和引导员工汲取经验教训,强化安全意识。三是注重能力提升。紧密结合工作实际,认真制定“安全工作计划”,始终坚持每周五安全学习日活动,组织员工学安规、懂安规、守安规,进一步提升安全防护能力。四是注重夯实安全管理基础,制定措施,明确责任,深入开展隐患排查治理活动,着力抓好迎峰度夏、防汛抗灾、抢修抢险等安全工作措施的完善与落实,确保迎峰度夏电网安全稳定运行,全力防范各类安全事故。五是注重开展安全知识宣传。组织人员进企业、进社区、进学校、进家庭,发放《安全用电常识》资料,宣讲“电力设施保护知识”等,提高社会安全整体素质。六是注重发挥团队和集体智慧,充分调动和发掘广大职工的聪明才智,要求全员针对安全生产方面建言献策,形成人人关心企业、人人参与管理、人人献计献策的浓厚氛围。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:如东供电,安全月活动,注重实效

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号