今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

沭阳供电“攻守兼备”防外破

作者:孙爱功 仲莹莹  2019-07-11

  农村电气化网讯:“吊车、挖掘机、起重机械严禁在10KV千伏以上架空电力线路杆塔保护区域内取土、打桩、挖掘”。7月11日上午,在国家级沭阳县经济开发区赐富路上,正在准备进行挖掘作业的徐晶师傅收到国网沭阳县供电公司发送的一条安全短信。


  随着沭阳县经济开发区升至国家级,各类大项目入户沭阳,地方经济实现了跨越发展,对供电质量要求越来越高,但各业机械作业繁多,对电网破坏时有发生。如何有效防止外力破坏造,保障电网可靠运行,成为国网沭阳县供电公司当前面临的一项重要课题。该公司注重在加强事前防范上下功夫。坚持政企联动的工作思路,制定和完善政企联动、警企协用、群众参与等多项方案,与政府、公安、城建、国土、林业等部门配合,做到施工作业信息共享,共同研究解决防外力破坏工作中遇到的困难和问题。注重建立特种作业车辆司机档案。对全县的各种特种作业车辆进行全面细致的排查,建立详细的信息台帐,在特种作业车辆集中的场所对司机进行安全作业知识讲解,并在人员密集区、施工作业、外力破坏易发等线路通道及周边区域,安装醒目的警示牌、警告标志等温馨提示。注重加强电网巡视力度。倡导群防群策,建立健全县、乡、村一体化护线网络体制,增设举办电话和奖励机制,针对作业高峰期和外力破坏易发区加强巡视力度和人次,确保作业人员安全操作。注重加强重点区域作业全程管控。对特殊地段和区域将按定人定职实行全程监护,同时按照人员、时间、力量“三个百分之百”的要求,全面落实安全生产责任制,不断完善输电线路防止外力破坏事故和应急机制和预案,提高线路防外力破坏的应变和处置能力,最大限度保证输配电线路安全运行。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,防外破

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号