今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网利辛县供电公司:未雨绸缪 防汛演练提升应急能力(图文)

作者:刘喆  2019-07-11

IMG_8086_副本.jpg

IMG_8110_副本.jpg

IMG_8130_副本.jpg

  农村电气化网讯:“现在,我宣布公司2019年防汛应急演练正式开始!请各组就位!”,7月10日下午15时,随着国网利辛县供电公司2019年防汛应急演练现场总指挥的一声令下,该公司2019年防汛应急演练拉开帷幕。


  此次应急预案演练背景为因连日大风暴雨,35千伏潘楼变电站内积水。预警组接到汛情报告,问清受灾地点、受灾时间、受灾的程度,并作好详细记录,随后,将现场灾情上报防汛救灾现场总指挥报告。防汛救灾现场总指挥下达命令,参与救援人员全部穿上救生衣,立即赶往受灾区域。到达事故现场后,抢险组组长向现场总指挥报告汛情,总指挥现场核查人员到位情况及物资准备情况。抢险组得到救援指令后,迅速果断组织由变电运维班、变电检修班员工组成的救援小组展开救援。根据现场情况,抢险人员被分成电源组、排水组、堵水组三个小组,根据责任划分,有序开展抢险救援工作。电源组接通变电站内电源;排水组铺设排水管,启动排水泵,开始排水作业;堵水组手拿沙袋、堵水挡板进行堵水操作。抢险结束后,抢险组组长向总指挥汇报抢险结果。


  经过两个半小时的抢险救援后,该公司防汛应急演练现场总指挥对此次防汛应急演练进行总结,并宣布演练结束,所有参演人员有序离场。

IMG_8143_副本.jpg

  据了解,为全面做好2019年防汛工作,贯彻省委省政府和国家电网公司防汛防灾工作部署,落实《国家电网公司关于全面做好2019年防汛工作的通知》,确保变电站和输配电设施安全度汛,确保不发生涉水触电人身伤亡和抢险救灾过程中的人身伤亡防汛工作总体目标,提高公司应对突发性事件的能力,该公司在汛期来临前精心谋划,制定应急演练预案,同时成立演练领导小组,下设预警组、抢险组、安全监察组、通讯保障组、物资供应组和后勤保障组,认真开展防洪防汛应急演练,以进一步促进应急能力,使员工熟练使用防汛装备、提升防灾意识,一旦发生汛情,可以第一时间到达地点,并快速使用设备应对险情,降低因灾害产生的损失。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:利辛供电,未雨绸缪,防汛演练,应急能力

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号