今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

资溪县供电:多举措落实夏季防风防山火 确保夏季电网安全运行

作者:王惠国  2019-08-05

  农村电气化网讯:随着气温的不断升高,资溪县供电公司及时落实夏季防风防山火工作,开展安全隐患排查工作,积极组织全公司各部门、供电所开展防火灾重点地段清理工作,为安全生产工作打下坚实基础。


  根据资溪县气候特点,自进入2019年8月份以来,出现大风干燥气候,同时也是山火高发时期,为防范山火对电力设施带来的危害,以及电力设施本身故障引发山火,该公司树立安全生产忧患责任意识,及时开展防山火及防风工作,全力出击对重点地段35千伏、10千伏线路隐患进行清理。


  为确保防风、防火灾重点地段清理工作取得实效,该公司提出强有力的措施:一是各供电所及输电管理所要加强辖区内线路通道的巡视检查工作,将预防山火和风害作为重点巡视检查的重要内容,及时消除隐患。二是运维检修部、供电所要做好线路通道走廊的清理工作,对线路通道两侧林木风偏距离不够,风吹时可能接触导线的林木及时进行清理,对山火多发地段,特别是穿越林区的地方安排专人加强特巡特维工作,防止由于风吹树木引起短路故障或引发山火。三是对低压台区导线弧垂较大,风偏距离不满足要求的地方及时安排调整,防止风吹短路掉闸和导线断落引发火灾。四是要加强线路引流线接头、线路中间接头等的检查,必要时开展夜间巡查,防止由于接触不良造成放电打火引起火灾或断线。五是组织开展线路特巡,防止风吹异物搭挂在导线上等异常情况的发生,及时掌握沿线情况,对可能影响线路运行的隐患及时进行处理。六是加大对电力设施保护的宣传力度,


  与当地政府部门建立联动机制,提高输配电线路沿线居民的森林防火意识。七是要在山火易发地段的山村、林区和墓地的入口处张贴通告,警示沿线群众不得在输配电线路附近烧荒、燃放爆竹、焚烧祭品、乱扔烟头等,防止引发山火损坏电力设施。


  当前,该公司各相关部门、供电所和运维检修部正积极开展防风、防火灾重点地段清理工作,全力做好防范山火或大风对电力设施带来的危害以及电力设施本身故障引发山火,千方百计缩短用户停电时间,为增供扩销工作和确保夏季电网安全运行打下坚实的基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:资溪供电,夏季,防风防山火,电网安全运行

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号