今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

淳化供电公司扎实开展防汛工作筑牢防汛堤(图文)

作者:张健  2019-08-05

02bff9179926e294ea7e46b230a93508.jpg

4651dce0b0844e4fa631d85fe4652a53.jpg

  农村电气化网讯:随着防汛关键期的到来,淳化供电公司根据历年来洪涝灾害情况,积极部署安排,认真履行责任,扎实开展防汛工作筑牢防汛堤。


  该公司强化责任意识担当,利用早例会、安全日活动等各种机会强调防汛工作的重要性与必要性,并从多方面入手安排。一是加强学习,学习防汛应急预案,积极配合公司开展防汛应急演练,熟悉防汛抢险流程,做好洪水灾害面前不慌不乱。二是及时补充备品备件与应急物资,将各类防护用品放置易取易拿位置,并安排专人看管,不得挪用与私用。三是加强隐患排查,对杆基、塔基、杆体、配电柜等严格细致查看,尤其针对采矿区、建筑区等挖空地区重点巡视,防止因他人原因造成电力设施受损。四是做好防雷措施,对避雷针、变压器三相、接地电阻做好遥测、遥信,并做好记录,确保各类设备使用完好。五是利用集会等人口聚集的地方宣传防汛应急小常识,告知各辖区值班电话,有问题及时反馈,并做好值班值守工作,加强值班纪律,与民做好相互配合工作,在第一时间做好防汛加固处理。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:淳化供电,防汛工作,防汛堤

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号