今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

颍上供电公司为水产养殖户“义诊”用电安全(图文)

作者:苗伟 李灿  2019-08-09

134772729b6390af728f06ec8142e2ba.jpg

ebb99bef66d77e8fa153990b52ac7463.jpg

  农村电气化网讯:“真是太感谢你们了,现在的供电所服务真周到,帮我检修用电设备,让我安心用电、放心养殖,谢谢。”8月7日,在颍上县南照镇六里村水产养殖池塘旁边,水产养殖户朱大爷对供电所工作人员高兴地说到。


  从7月份以来,颍上供电公司结合夏季安全大检查,组织工作人员深入水产养殖户现场,对水产养殖户的配电柜、抽水泵、增氧机等用电设备进行安全隐患“义诊”,让水产养殖户安全、放心用电,服务平台前移,延伸服务项目,深入走访所辖区域内水产养殖户,了解用电需求,并进行现场用电技术指导,及时解决水产养殖户用电困难和问题,践行“你用电我用心”的服务宗旨。组织工作人员对各水产养殖户的用电设备进行全面排查,将安全隐患消除在萌芽阶段。向水产养殖户讲解安全用电常识和节约用电知识,并散发安全用电常识和节约用电知识宣传单和小手册,提升安全用电意识。进一步完善服务档案,将养殖户的地址、电话、养殖规模、用电情况等信息详细记录在册,建立档案,便于定期服务水产养殖户。


  目前为止,该公司已为310余户水产养殖户“义诊”,消除用电安全隐患22处,发放安全用电常识和节约用电知识宣传单、小手册共1130余份。此活动的开展,赢得了当地政府和水产养殖户的称赞。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:颍上供电,水产养殖户,义诊,用电安全

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号