今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

资溪县供电公司青年志愿者进村宣传安全用电

作者:王惠国  2019-08-16

  农村电气化网讯:“小朋友们,不要在变压器旁边玩耍,不能用潮湿的手触摸电线和开关插座等,这样不安全,会有触电的危险。”8月15日,资溪县供电公司青年志愿者服务队走进乌石镇横山村开展安全用电宣传,为留守儿童讲解安全用电知识。


  暑期以来,资溪县供电公司将保证儿童用电安全作为走访活动的重点。为了确保留守儿童安全用电,该公司组织青年志愿者服务队,深入各村庄,开展宣传活动。针对农村外出务工人员较多,家中孩子、老人留守的实际情况,志愿者在各村村委会设立安全用电小课堂,面对面向留守老人和儿童宣讲安全用电常识以及触电急救的正确方法,通过漫画、卡通动漫、视频录像等多种形式,与孩子们互动交流,进一步增强孩子们的安全用电意识和自我保护能力。


  在走访中,志愿者对留守家庭的用电设备、漏电保护器运行情况展开了巡视检查,义务维修更换损坏的开关、灯具等,及时消除安全隐患。据统计,该公司在活动中共发放《暑期安全用电宣传画》200余份、宣传单1500余份,接受用电咨询300余人次。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:资溪供电,青年志愿者,进村宣传,安全用电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号