今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

泗阳供电公司四措并举夯实秋季本质安全管理基础

作者:乔明  2019-09-05

  农村电气化网讯:9月4日下午,泗阳公司召开2019年迎峰度夏总结暨秋季安全生产工作布置会。旨在全面深化国网公司“防风险、保安全、迎大庆”工作部署,认真贯彻落实省公司安全生产会议精神,以只争朝夕的精神状态、时不我待的工作热情、舍我其谁的奉献精神,全力以赴抓好建国70周年安全维稳工作举措落实。


  为认真贯彻落实省公司安全生产会议精神,全面布置建国70周年保安全、保稳定、保和谐工作落实,科学总结迎峰度夏期间电网网架、输变电设备、中低压设备运行中暴露出的问题。动员全体员工坚持以问题为导向,深入研究应对策略与保障措施,全面提高各部门应急保障功能与快速反应能力,做到召之即来、来之能战、战之能赢。结合管理工作实际,进一步优化电力营商环境,不断提升政府、企业、客户供电服务满意度,为推动公司安全生产、电网建设、优质服务、营销管理、对标指标等重点工作高标准、高质量、高水平完成奠定坚实基础。


  该公司“四项举措”的主要内容:一要提高政治站位,积极稳妥推进国庆安全维稳工作举措落实。要不断提高政治意识、大局意识、服务意识,全面提升服务地方经济发展的保障能力与管理水平,加强沟通协调,守正担当作为,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力以赴抓好建国70周年安全维稳工作;二要深挖管理潜能,扎实稳妥夯实本质安全管理基础。要将强化技能运用与设备质量管控作为安全工作的关键性基础,充分发挥人的管理潜能,认真梳理和排查度夏期间暴露出的问题,采取针对性工作举措,积极有效落实整改到位,不断夯实安全基础、管理基础、运维基础;三要主动靠前服务,有力有效服从服务于县政府重大项目建设用电新需求。以全面深化优质服务转型提升年活动为契机,加强与地方政府对接,主动创新作为,积极履职尽责,充分发挥客服经理职能,及时掌握企业客户用电动态,确保项目储备与建设的实效性、前瞻性、规范性;四要集中创新攻关,加快推进项目管控中心和农电综合配电班建设步伐。要进一步明晰管控中心与配电班的功能定位、标准要求、人员配置、岗位职责和规范管理工作,不断完善创新工作机制与运行管理体系,为实现精准高效、运维一体化新功能奠定基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:泗阳供电,秋季,本质,安全管理基础

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号