今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

沭阳供电公司:教师节前送安全“电礼”

作者:魏家晋 孙爱功  2019-09-05

  农村电气化网讯:“发现破损、露芯和室外路边的断开、垂挂电线千万不能触摸,不要在打雷时看电视、玩电脑,不攀爬高低压电杆和晃动拉线……”9月5日上午,沭阳县供电公司贤官供电所员工在该镇中心小学向师生们讲解安全用电知识一个场景。


  为普及安全用电意识,向教师节献礼,该公司针对小学生安全用电知识相对欠缺的实际情况,从9月3日以来,组织15个农村供电所300多名员工深入全县80多所农村中、小学,采取给他们上电课、发放宣传资料、播放触电案例专题片的“大礼包”形式,作为献给教师节的礼物,课堂上电工师傅告诉学生们在日常生活中如果遇到一些用电险情处理措施,如:发现家用电器漏电或发生电器火灾怎么办?发现有人触电怎么办……宣传人员简洁明了地讲解,同学们的不断提问,现场气氛十分热烈。


  本次宣传活动已发放“安全用电知识宣传画册” 9300多份、电课90节,一些参加活动的老师感慨道:“电工师傅所讲的用电知识形象生动,通俗易懂,学生们也容易接受,很有现实意义。”


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,教师节

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号