今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

如东供电公司:多举措织牢电网安全“防控网”

作者:张壮志  2019-09-09

  农村电气化网讯:“严禁攀爬电杆,严禁在电力线路保护区内植树、建房……”9月7日至8日,如东供电公司工作人员在辖区内巡视线路时向周边群众宣传电力设施保护知识,这是该公司加强电力设施保护构建安全“防控网”的一个缩影。


  为避免因外力破坏而引发的线路设备跳闸事故,该公司多措并举,大力加强电力设施的保护,积极构建电力设施保护“防控网”。一是加强联动除隐患。该公司加强日常安全用电安全排查,不留死角盲区;二是定期组织开展村民用电安全专项排查活动;结合防汛防火等巡防工作,深入到一线进行不间断的排查,做到对基层的情况随时掌握,以便第一时间发现隐患问题并介入处理。三是根据线路分布情况,明确台区负责人、巡线员等组成的防护责任网络,形成纵向到底、横向到边的监管体系,确保各个台区管护到位。四是加强宣传保平安。加大对《电力法》的宣传力度,采取多种方式在辖区范围内宣传保护电力设施的重要性;通过走村串户做好沟通解释工作,使保护电力设施工作真正做到家喻户晓,全力打造安全“立体防控网”。五是加强管理抓防控。大力推行辖区供用电设施的属地化管理工作,定期开展业务技能培训,提高员工工作责任心,做到勤巡检、重防范、促提升,将安全事故隐患消灭在萌芽状态;大力普及安全法律法规和安全用电知识,维护辖区电网安全稳定运行和企业健康发展;完善应急处置体系,夯实安全生产基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:如东供电,电网安全,防控网

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号