今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

仙游县企联合清理高压线下速生林隐患

作者:史剑锋  2019-09-26

  农村电气化网讯:连日来,仙游县工信局、交通局联合国网仙游县供电公司,对仙港大道盖尾、郊尾、枫亭路段两侧的10回路10千伏线路共计20公里的巨尾桉等超高树木进行砍伐修剪,确保2年内线路运行不受影响,这是近年来政企联合开展的最大规模线路清障行动。


  据悉,由于电力线路下方的巨尾桉属于速生树种,存在较大安全隐患。供电公司线路维护部门发现后,及时与当地相关业主沟通协商,发放隐患整改通知书。同时,仙游县工信局十分重视,多次与县有关部门沟通协调,汇报线路危急情况,促成政企联合开展现场勘察,制定线路清障方案。


  为确保清障工作顺利开展,政企多部门抽调党员干部联合成立砍伐、监督等攻坚队伍,加班加点对沿线的10000多棵超高树木进行砍伐修剪。经过10多天的努力,高效完成了该地区的线树隐患消除工作。


  下一步,仙游县政企将结合“防风险、保安全、迎大庆”安全生产专项行动,继续加强电力设施保护宣传工作,与地方各级政府沟通联系、重点汇报,巩固线路清障工作的政企常态联动机制,全面畅通输电线路“安全走廊”,确保以优异成绩迎接新中国成立70周年。


  据了解,今年7月以来,仙游县政企联合开展电力设施保护隐患排查治理工作,重点对44条输电线路外部通道和15座变电站周边进行20多次安全隐患排查,及时对线树矛盾、线路下填土、施工外破等3处隐患进行协调整改和施工叫停。同时,深入鲤城、枫亭、仙港等3个开发区的施工点进行特巡,向施工方宣传电力设施保护法律法规和安全措施,确保电力设施安全可靠运行。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:仙游,政企联合,清理,高压线下,速生林隐患

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号